Еда, как в Макдональдс своими руками: простые и вкусные рецепты в домашних условиях
Сеть ресторанов общественного питания давно вошла в нашу жизнь. Каждый из нас хоть раз в жизни пробовал что-нибудь из Макдональдса.
Незамысловатые блюда, веселая атмосфера и умные маркетинговые приемы делают и еду очень вкусной. Но если разобраться все популярные блюда можно приготовить дома.
Устройте вечеринку в стиле макдональдс с чизбургерами, картошечкой фри и молочными коктейлями – и ваши дети забудут дорогу в подобные заведения.
Как приготовить гамбургер в домашних условиях. Пошаговый рецепт гамбургера, как в Макдональдс
- Как приготовить гамбургер в домашних условиях. Пошаговый рецепт гамбургера, как в Макдональдс
- Наггетсы куриные — рецепт приготовления наггетсов в духовке своими руками
- Картошка фри, как в Макдональдс - просто и быстро (без фритюрницы)
- Рецепт чизбургера с куриной котлетой в домашних условиях
- Чикен мак ролл макдоналдс: простой рецепт в лаваше
Самое популярное блюдо из серии фаст-фуд – это конечно бургер или гамбургер.
Ничего сложного в приготовлении гамбургера нет. Есть только правила, при соблюдении которых вы получите отличное блюдо для вашей семьи.
Центровым ингредиентом гамбургера является говяжья котлета. Для приготовления фарша добавить немного говяжьего жира для того чтобы котлета была сочная и мягкая.
В расчете на 5 гамбургеров нам понадобиться:
- Булочки с кунжутом – 5 штук;
- Говядина – 0.5 кг;
- Говяжий жир – 100 грамм;
- Сыр пластинками 10 штук;
- Салат «Айзберг» — ¼ кочана;
- Помидор – 1 штука;
- Маринованные огурцы – 5 штук;
- Лук красный салатный – 1 штука;
- Майонез;
- Горчица;
- Кетчуп.
Приготовим фарш для котлеты.

Для этого измельчим мясо с жиром в мясорубке. В фарш нужно добавить только соль и перец. Чистое мясо без лука, хлеба и прочих наполнителей будет гармонично чувствоваться в гамбургере.

Фарш хорошо перемешать, сформировать котлеты диаметром большим чем булочка, толщиной не больше 1-2 см. Котлеты положить в холодильник под пищевую плёнку.

Салат порвать на фрагменты. Помидоры порезать тонкими кружочками.

Огурцы тоже порезать тоненькими кружочками.

Лук для гамбургера нужен только красный. Нарезаем его тоненькими колечками.

Приготовим соус. Для этого смешать майонез и горчицу в пропорции 2:1.

На раскаленной сковороде жарим котлеты. 4 минуты на одной стороне и 2-3 минуты на другой. Перед тем как снять котлеты с огня положить сверху мяса пластинку сыра.

Сыр начнет плавиться и пропитывать котлетку.

Собираем гамбургер.
Правило№1 : чтобы булка не размякла и была вкусная и хрустящая ее необходимо разрезать поджарить на сковороде в течении 2-3 минут до образования корочки.

В этом случае соус, который намазывается на хлеб не сделает из него квашню. Первый слой дно булочки намазать соусом. Второй слой — лук и соленые огурцы.
Правило №2: чтобы листья салата не увяли, уложить его на овощи, а не на горячую котлету.
Котлета с сыром. Помидор и листья салата.

Сверху прижать булочкой. Верхнюю булку намазать кетчупом. Но это по желанию.
Если гамбургер распадается проткните его длинной шпажкой.
Наггетсы куриные — рецепт приготовления наггетсов в духовке своими руками

Рецептов приготовления куриных наггетсов очень большое количество. Разница в панировке и в способе подготовки мяса.
Какой бы способ вы не выбрали эта закуска всегда получается сочной и вкусной. Я раньше использовала в качестве панировки муку и покупные панировочные сухари. Но совсем недавно опробовала иной способ приготовления и мне он понравился больше.
Для сочных куриных наггесов нам понадобиться:
- Куриная грудка -1 штука;
- Не свежий батон- ½ булки;
- Яйцо куриное – 2 штуки;
- Растительное масло – 2-3 столовых ложки;
- Сливочное масло – 30 грамм;
- Мука – 50 грамм;
- Молоко – 30 грамм;
- Соль, перец, куркума, паприка – по вкусу.
Порезать мясо курицы на небольшие фрагменты приблизительно 10х4см.

Посолить, добавить перец, паприку и полить растительным маслом. Сложить мясо в контейнер, закрыть крышкой и убрать в холодильник на 1-2часа. За это время курица замаринуется, пропитается специями.

Подготовим панировку. Несвежий чуть потвердевший батон натереть на крупной терке. Полученную крошку, а она будет довольно крупная. Обжарить на растопленном сливочном масле в сковороде. Хлеб станет хрустящий и ароматный.

В сухари добавить четверть чайной ложки куркумы. Эта индийская специя придаст панировке золотистый цвет.

Яйца разбить в тарелку, добавить молоко, размешать вилкой до однородной консистенции.
Начинаем панировать курицу. Опускаем кусочки в муку, затем в яйцо и в хлебные крошки.

Противень застелить пергаменной бумагой. Выложить наггетсы на небольшом расстоянии.

Запекать в духовке при температуре 200 градусов около 20 минут. Через 10-12 минут после начала запекания достать из духовки и перевернуть.

Картошка фри, как в Макдональдс — просто и быстро (без фритюрницы)

Картофель с хрустящей корочкой готовится разными способами. Можно применить фритюрницу для полного погружения в горячее масло. Чтобы картофель порадовал вас и вкусом и цветом достаточно придерживаться не сложных правил приготовления в фритюрнице:
- Для приготовления брать сорта с маленьким содержанием крахмала.
- Порезать овощ равномерными удлиненными брусочками.
- Перед закладкой во фритюр тщательно обсушить картошку бумажными или обычными полотенцами.
- Не солить сырой картофель перед жаркой, соль добавлять исключительно перед подачей к столу.
- Контролировать степень зажарки, если картошечку будут кушать дети, то нельзя доводить ее до коричневого цвета.
- Масло брать растительное рафинированное и дезодорированное.
Но что делать тем, у кого нет фритюрницы. Не беда есть рецепты для приготовления картофеля фри, как в Макдональдс в домашних условиях.
В этом случае существует два способа, но они отличаются на последних этапах.
Для приготовления нам понадобиться:
- Картофель с низким содержанием крахмала, крупные клубни– 2-3 кг;
- Растительное рафинированное и дезодорированное масло – 0.5-1 литр;
- Соль – по вкусу.

Овощи очистить от кожуры и порезать крупной соломкой.

Замочить нарезанные брусочки в холодной воде на 20 минут. Вода при этом станет мутной – это выходит крахмал.

Достать из воды и обсушить бумажным полотенцем. Дать полежать картошечке, чтобы вся лишняя влага ушла. Если останется вода, то горячее масло будет трещать, а корочка не образуется.

На этом этапе можно проварить картофель в кипящей воде 3-4 минуты. После этого достать из кипятка и снова обсушить. В таком виде картошечку можно поместить в пакет для заморозки.

Но можно и не варить. Я пробовала и разные варианты приготовления. И отдала предпочтение варианту без предварительной варки.

В сковороде с высокими стенками и толстым дном разогреть подсолнечное масло. Я беру для этих целей кастрюлю с антипригарным покрытием и толстым дном. Также подойдет казан или утятница.
Для жарки используйте рафинированное, дезодорированное масло. У такого масла есть свои преимущества.
- Оно не придает картофелю специфического вкуса и запаха, как животный жир.
- Такое масло дает меньшее образование гари.
- Из недостатков — подсолнечное масло богато жирными кислотами из группы омега-6. При термической обработке соотношение омега-3 и омега-6 увеличивается в десятки раз, а это негативно влияет на организм.
Читайте также: что такое жирные кислоты и как они влияют на наше здоровье.
Но картошку фри не готовят каждый день. Поэтому если вы порадуете своих деток вкусной хрустящей картошечкой пару раз в месяц, а остальное время будете кормить их полезной едой страшного вреда не будет.

В разогретое масло погружайте небольшими порциями картофель и жарьте его до образования корочки нежного желто-золотистого цвета.
Готовый картофель фри выложить на дуршлаг, на дно которого предварительно положите бумажное полотенце. Лишнее масло впитается и овощи останутся сухими.

Рецепт чизбургера с куриной котлетой в домашних условиях

Вкусный бутерброд можно приготовить и с куриной котлеткой внутри. В сети ресторанов быстрого питания такой вид бутерброда называется чизбургера с куриной котлетой.
Для приготовления нам понадобиться:
- Булочки – 2 штуки;
- Филе курицы – 1штука;
- Панировочные сухари – 50 грамм;
- Яйцо – 1 штука;
- Сыр – 100 грамм;
- Листья салата – 3-7 штук;
- Помидор – 1 штука;
- Огурец – 1 штука;
- Подсолнечное масло – 30 мл;
- Майонез, горчица, кетчуп – для соуса;
- Соль, перец по вкусу.

Для начала приготовить котлету. Для этого филе порубить на небольшие фрагменты, измельчить блендером.

В полученный фарш добавить одно сырое яйцо, соль, перец по вкусу и панировочные сухари.

Сформировать котлетку по размеру больше чем булочка.

Обжарить на подсолнечном масле до готовности.

Булочки разрезать по полам и на сухой сковороде немного обжарить хлеб до затвердения срезов или до румяной корочки.

Собираем наш чизбургер. Сначала булочку смазываем соусом. Кстати приготовление соуса дело произвольное соотношение горчицы, майонеза и кетчупа делать по вкусу. Если готовить для детей, то горчицы положить меньше.

На слой соуса положить котлету. Затем выложить сыр. На сыр кладем листья салата.

Помидор нарезаем кружочками и кладем по одному на каждый бутерброд. Поверх помидора положить огурец.

Верхнюю булочку также смазать соусом и накрыть ею овощи.

Вот и все вкусный простой, а главное домашний чизбургер с куриной котлетой готов.
Чикен мак ролл макдоналдс: простой рецепт в лаваше

Лаваш универсальный продукт я его использую в приготовлении закусок, овощных роллов и сладостей.
Рецепт этого блюда довольно прост. Добавить в этот рулет можно что угодно. Помидоры, огурцы и даже мелко нарезанную капусту. Но остановимся на классическом рецепте.
Для приготовления нам понадобиться:
- Лаваш – 1 штука;
- Куриное филе – 2 штуки;
- Салат листовой – 3-5 штук;
- Помидоры – 2-3 штуки;
- Сыр твердый – 100 грамм;
- Соевый соус;
- Чеснок – 1-2 зубчика;
- Майонез, чеснок, соевый соус – для соуса;
- Соль, перец – по вкусу.

Первый этап – это приготовление куриного мяса. Филе порезать на фрагменты, сложить в чашку.
Посолить, поперчить, налить немного соевого соуса. Учитывать, что соевый соус сам по себе довольно соленый поэтому не переборщите с солью. Измельчить ножом или выдавить чесночницей пару зубчиков чеснока. Дать постоять в теплом месте 10-15 минут.

Приготовим соус. Взять майонез, потереть туда сыр и чеснок, посолить, поперчить или же можно добавить пару капель соевого соуса.
Пожарить до золотистой корочки мясо на подсолнечном масле. На этом подготовительные этапы закончились.

Лаваш разрезать на две части. Смазать небольшим количеством соуса. Выложить листья салата, порезанные помидоры, куриные брусочки, потереть сверху твердым сыром.

Завернуть лаваш в конвертик.
Дети любят блюда из Макдональдса, но сознательные родители задумываются о безопасности такого вида питания. И не зря. Кафе и закусочные, которые обслуживают большое количество людей не славятся своей санитарной чистотой. Очень сложно содержать кухню в идеальной чистоте, когда кипит работа и еда готовиться в конвейерном режиме.
Помимо этого, есть риск недобросовестных рабочих, которые не прошли медицинский осмотр и посевы на кишечные инфекции. Если человек болен или является носителем кишечной палочки или стафилококковой инфекции, то он становиться бомбой замедленного действия. При несоблюдении ряда правил такой работник может обсеменить мясо, майонез, крема, и прочие продукты.
Неоднократно повторяющиеся вспышки массовых отравлений, которые связывают именно с посещением общепита доказывают тот факт, это не безопасно для наших детей.
Научитесь готовить простые блюда как в Макдональдс своими руками, и дети будут очень рады, а родители спокойны.
Татьяна
Отличное решение для любителей еды из Макдональдс. У меня такие индивидуумы как раз имеются, надо приготовить — пусть сравнят, где вкуснее. А уж безопаснее — это безусловно.
admin
Я уверенна что такое соревнование вы выиграете без сомнения. По правде говоря еда именно в Макдональс мне не нравиться. Булки там слегка сладковатые, а котлета так обильно полита кетчупом, что и не слышно самого мяса. А дома все можно сделать как вам нравиться.
Алексей
Ужас, вы этим собираетесь детей кормить. Может и вкусно, но не полезно.
admin
Вред будет, когда дети будут кушать картошку фри в кафе, и возможно без вашего ведома, где санитарные условия не обещают ничего хорошего, а масло на котором жарятся и картошка и котлета меняется раз в неделю. А какой вред вы усмотрели в домашних рецептах приготовления говяжей и куриной котлеты, и жареной картошки. Если бы котлета была подана отдельно с листьями салата, овощами и хлебом — это было бы менее вредно?
Наталья
Вы написали рецепты всех моих любимых блюд! Я просто обожаю бургеры и картошку фри. Правда, даже не думала о том, что картошку нужно немного поварить. А бургеры уже готовила, но сыр не клала во время жарки на котлету, и не обжаривала булочки — все ставила сразу в духовку. котлетки получились не такие тонкие как у вас, и немного жирновато. Но вкусно очень.
Рецепт с лавашом хочу попробовать — обычно курицу отвариваю, а не жарю, и готовлю что-то вроде обычной шаурмы без соевого соуса и листьев салата. Пора покупать салат)
admin
Прелесть домашнего приготовления как раз в том и состоит, что можно изменять рецепты так как вам удобно и по нраву. Боитесь за свое здоровье, не жарьте котлеты, а делайте их на пару. Не нравиться вкус соевого соуса не добавляйте его в блюдо.
Вера
Приготовила по вашему рецепту, большое спасибо. Бургер получился точь-в-точь и очень вкусно, вся семья оценила.
admin
Спасибо. Взрослые тоже любят кушать фаст-фуд но бояться признаться. А такой бутерброд свободно можно взять с собой на работу в качестве перекуса.
Маргарита
При всем уважении к автору, мое мнение, что данную еду не только не стоит есть в самом «ресторане», но и рекламировать детям дома. Она — вредная. Дома конечно вы не станете жарить картошку в сотый раз в одном и том же масле, но и от одного раза она становится трудно перевариваемым продуктом. Детям нужно прививать здоровые привычки и внушать, что подобная еда — плоха. Тогда не будет ни проблем с желудком и кишечником, ни с лишним весом. Салатик и котлетка — вот лучшее сочетание 🙂 А там мешают все подряд, бррр…
admin
Я совершенно с вами согласна. Но я придерживаюсь мнения, что из двух зол выбирают меньшее. Мы не сможем оградить на сто процентов наших детей от соблазна угоститься подобным видом еды. Да и что греха таить лично я и мой муж периодически нет-нет да и покупаем вредные вкусности. У себя в семье я угощаю своих старших племянников, гамбургерами и картошечкой фри, для них это настоящий праздник. Пусть лучше они съедят не большое количество вредной картошки у меня, чем травятся в закусочных за углом. Спасибо за ваш отзыв. Для меня важно узнать мнение моих читателей.
Анжелика
Дети любят еду из макдональдс, хотя она не очень полезна для детского организма, но так уж человек устроен, любит то, что вредно. Если выбирать между общепитом и домашней едой, то лучше конечно выбрать пищу, которая приготовлена дома, здесь хотя бы знаешь из чего готовишь и на каком масле.
admin
Согласитесь, что иногда и самой хочется чего-нибудь очень вредного, чебурек или хот-дог. Поэтому я считаю, что лучше самим научится готовить такие простые блюда и не переживать на счет безопасности.
Анжелика
Вы правы, всех нас иногда тянет на не очень здоровые кулинарные вкусности.
Светлана
Наггетсы, картошечка фри-все вкусно, конечно дома и в меру. Евгения, знаете я вот ни как не решусь на счет булочек. Никогда не беру(как мне нужно раскрывать рот, чтобы откусить бутер), а все так аппетитно. Оказывается есть выход приготовить дома и все дела. Спасибо.
admin
Иногда величина бутерброда достигает максимального размера. Дома можно приготовить булочки и они будут нежными воздушными и вкусными.
nataly_210683
Чтобы приготовить гамбургер дома, прежде всего, нам понадобится хороший говяжий фарш и булочки с кунжутом, которые можно испечь самим или купить готовые.